Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Недавно нашей строительной бригадой было завершено возведение коттеджа по проекту ОД-4 в Мурманской области (город Апатиты, дачный кооператив Автомобилист (5-й км)). Деревянный дом, размер которого составил 8х7 м., имеет четыре отдельных помещения и террасу. Уютное брусовое сооружение начало возводиться с создания фундамента. Для его строительства использовалось 132 фундаментных блока 40х40х20 см.

Построенный нами дом по этому проекту отличается внешней эстетической красотой, так как он выполнен из природных материалов. Внешние стены дачной постройки делались из профилированного прямого бруса 140х140 мм. Для перегородок первого этажа был выбран брус 90х140 мм. Конструкция коробки дома собрана на экологичные деревянные нагеля. Сборка углов сруба проводилась современным методом «в тёплый угол», чтобы конструкция получилась более прочной и не продувалась ветром. Контробрешетка выполнялась из бруска 50х50 мм.

Для того чтобы основание дома было более надежным и крепким, нами выполнялась двойная обвязка из бруса 100х150 и 150х150 мм. Для утепления пола и потолка постройки использовался 100 мм. материал «IZOVER». Для дополнительной защиты обвязка, черновой пол и лаги пола были обработаны биозащитой. Чтобы элементы коробки дома не деформировались, в оконные и дверные проемы ставились ройки. В этом доме было установлено 7 разноразмерных окон и 3 филенчатые двери. В роли кровельного покрытия выступила коричневая металлочерепица с обустройством контробрешетки, которая выполнялась из бруска 50х50 мм. . Высота потолка первого этажа составила 2,40 метров. Компактный дачный дом удачно вписался в ландшафтную картину участка, а внутри он является достаточно просторным, чтобы обеспечить комфорт жильцам.

Возврат к списку