Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Недавно наши мастера представили новый завершенный брусовой коттедж его владельцам. Двухэтажный дом из бруса создавался по проекту Д-10 в деревне Кунесть (Псковская область, Гдовский район). В доме находится два этажа, на первом из которых располагаются: кухня, гостиная и терраса, а на мансарде: балкон и спальня. Высота потолков обоих этажей составляет 2,3 м., что равняется 17 венцам.

Возведение коттеджа началось с укладки опорно-столбчатого фундамента, для которого использовалось 12 тумбочек по 6 блоков (размер составляет 20х20х40 см.). Для гидроизоляции применялся один слой рубероида. Для основания делалась двойная обвязка из бруса 100х150 мм., а также устанавливались брусовые лаги 40х150 (h) мм. Дополнительно по лагам прибивался брусок 50х40 мм. Далее закладывался черновой пол из обрезной доски 100х20 мм. Чтобы наделить покрытие отличными эксплуатационными характеристиками, нами укладывалась пароизоляция «Наноизол», а также закладывалась 100-миллиметровая минеральная вата рулонного типа «Изовер». Чистовой пол делался из строганной шпунтованной доски, толщина которой составила 36 миллиметров.

Стены первого этажа создавались из прочного профилированного бруса 140х140 (h) мм. Он был изготовлен из древесины хвойных пород (ель и сосна) атмосферной сушки. Элементы коробки дома устанавливались на ребро. Брус не шлифовался перед применением, чтобы сохранить его природную красоту и характеристики. С наружной стороны дома брус выглядит ровным, а с внутренней является гладким со снятыми фасками. Межэтажное перекрытие конструировалось из бруса 150х40 мм. Перегородки выполнялись из древесины 90х140 мм. и впиливались в несущие стены. Каркас мансарды возводился из бруса 100х50 мм. и дополнительно утеплялся. Внутри этого помещения стены и потолок (как и потолок первого этажа) горизонтально обшивались вагонкой принудительной сушки.

Сруб собирался на деревянные нагеля, которые отличаются экологичностью. В качестве межвенцовой подкладки применялось льноджутовое полотно (3-5 мм). Чтобы защитить постройку от влияния любых внешних факторов, включая ветер, жару и осадки, сборка углов выполнялась методом «в теплый угол». Все углы жилого сооружения зашивались вагонкой атмосферной сушки. Чтобы предотвратить возможность деформации оконных и дверных проемов, в них устанавливались ройки. В доме была установлена входная деревянная и 2 межкомнатные филенчатые двери, обналиченные вагонкой. Также в коттедже монтировалось пять деревянных одностворчатых окон двойного остекления с фурнитурой.

Фронтоны делались из бруса 100х50 мм. и обшивались снаружи вагонкой, а также утеплялись. Для конструкции использовались поднебесники шириной 270 мм. Крыша делалась ломанной двухскатной. Стропила выполнялись из бруса 100х50 мм., а обрешетка делалась из обрезной доски 100х20 мм. В качестве кровельного материала применялся коричневый гибкий и ударопрочный ондулин. Высота конька составила 3,3-3,5 м.

Между этажами мастера установили одномаршевую лестницу, ширина которой составила 800 см. Тетива выполнялась из бруса 100х150 мм., а в нее впиливались ступеньки из половой доски толщиной 36 миллиметров. Угол наклона был заранее оговорен с заказчиком. На финишном этапе строительных и отделочных работ на все стыки стен, углов, пола и потолка устанавливался хвойный плинтус. Также поверхности (обвязка, лаги и черновой пол) обрабатывались антисептиком.

Готовый коттедж получился эстетичным и выделяется удобной планировкой. Он отлично дополняет существующую ландшафтную картину прилегающей территории. Дом выполнен из натуральных материалов, а также утеплен в достаточной мере, чтобы обеспечивать жильцам комфорт круглый год при любой погоде.

Возврат к списку