Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

23 апреля 2016 года наши мастера начали возведение брусового коттеджа 9х7 по проекту Д-63, а второго июня этот дом по адресу Московская область, Ступинский район, село Суково, был сдан в эксплуатацию.
Для удобного проведения работ была установлена бытовка 2х3 м., приобретаемая клиентами у подрядчика. Также на площадке уже был организован подъезд для транспорта и проведены коммуникации (электричество и вода), что ускорило рабочий процесс. Достаточно широкий участок позволил разместить дом таким образом, чтобы в будущем было возможно установить дополнительные пристройки (баню, беседку и т.д.).
Строительные работы начались с закладки свайно-винтового фундамента, который состоял из 26 винтовых свай по 2,5 м. После завершения данных работ, мастера занялись сборкой коробки будущей постройки. Основная часть сруба собиралась из профилированного бруса, заранее доставленного на участок. Для внешних стен и несущей перегородки обоих этажей использовался прямой брус 140х140 мм., а для перегородок первого и второго этажей - аналогичный материал 90х140 мм. Части конструкции соединялись деревянными нагелями, отличающими прочностью и экологичностью, а сборка углов сруба выполнялась популярным методом – «в теплый угол».
Так как предполагалось капитальное строительство дома, в котором семья будет проживать круглый год, мы выполняли двойную обвязку из бруса 100х150 и 150х150 мм. Также выполнялась контробрешетка из бруса 50х50 мм. Лаги пола обоих этажей делались из бруса 100х150 мм. Нами были утеплены основные части конструкции: пол первого этажа и потолок мансарды, а также межэтажное перекрытие. В роли утеплителя выступал 150 и 100-миллиметровый материал  «IZOVER». Для пароизоляции был выбран Изоспан и его аналоги, укладываемые в два слоя. Дом не станет продуваться ветром или подвергаться негативному влиянию осадков. Пребывание в нем в каждое время года будет комфортным.
Для предотвращения возможности деформации проемов для окон и дверей, в них устанавливались ройки. Всего было установлено 13 деревянных окон выбранных размеров и 8 филенчатых дверей. Фронтоны были изготовлены из бруса 140х140 мм. до потолка мансарды, а далее использовался материал, имитирующий данный вид обработанной древесины. Стропила делались из доски 50х150 мм., а размер поднебесников составил 0,5 м. Завершались строительные работы укладыванием кровельного покрытия, в качестве которого была выбрана металлочерепица цвета «темный шоколад». После завершения отделки фасада, дом приобрел эстетичный вид.
Такой просторный коттедж отличается высокими потолками. Для первого этажа высота брусовой стены составила 2,60 метров, а для второго - 2,40 м. (высота стены из бруса- 14 венцов, далее каркас). Каждый этаж является практически зеркальным отражением другого, за исключение некоторых деталей. Здесь расположено по 5 комнат, включая холл с лестницей, а на первом этаже есть терраса. Мы старались создать такую постройку, чтобы ее уютный интерьер и красивый экстерьер долгие годы радовали владельцев дома.

Возврат к списку