Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

14 июля 2018 года наши специалисты приступили к созданию брусового дома в деревне Ивантиново, Серпуховского района Московской области. Деревянный коттедж выполнялся по эскизу заказчика, за основу которого был взят проект дома Д-20 из нашего каталога.

Сооружение ставилось на свайно-винтовой фундамент, состоящий из 17 свай 108х2500 мм. Части сруба соединялись деревянными нагелями, а также использовались неоцинкованные гвозди со шляпкой. Двойная обвязка сконструирована из бруса атмосферной сушки. Лаги так же делались из данного материала с шагом до 600 мм., а по ним прибивался брусок. Черновой пол сделан из обрезной нестроганой доски 100х20 мм. Чистовой пол выполнялся из строганной шпунтованной доски толщиной 36 мм., с учетом того, что прибивалась каждая пятая доска.

Брусовые стены дома с наружной стороны выглядят овальными, а с внутренней – ровными со снятыми фасками. Мы использовали качественный, экологичный и высокопрочный брус из древесины хвойных пород (ель, сосна). Сборка углов традиционно проводилась положительно зарекомендовавшим себя методом «теплый угол». Все углы постройки зашивались вагонкой. Перегородки, созданные из профилированного бруса 90х140 мм., впиливались в несущие стены. Межэтажное перекрытие и каркас мансарды так же созданы из бруса 150х40 мм. с шагом 800 мм.

Фронтоны, созданные из бруса 100х40 мм., и поднебесники, ширина которых составляет до 300 мм., обшивались вагонкой. Ломанная крыша покрыта кровлей, роль которой выполняет гибкий и прочный ондулин коричневого цвета. Стропила были сделаны из бруса 150х40 мм., а обрешетка создавалась из обрезной доски 100х20 мм. Ветро- и влагоизоляционным материалом стал «Наноизол».

Для гидроизоляции закладывался рубероид в один слой. Чтобы коттедж был комфортабельным для использования в любой сезон, в качестве межвенцовой подкладки использовалось льноджутовое полотно (3-5 мм.). Пароизоляция достигалась при помощи «Наноизола» и его аналогов. Также закладывалась минеральная вата рулонного типа «Изовер» 100 мм.

В доме использовано 5 дверей одинакового размера. Также здесь монтировалось 9 деревянных трехстворчатых окон 2-го остекления. Оконные конструкции разных размеров дополнялись фурнитурой. Поворотная лестница имеет определенный уровень наклона, который был согласован с заказчиком. Ее тетива делалась из бруса 100х150 (h) мм., а ступеньки выполнялись из половой доски толщиной 36 мм. Хвойный плинтус прибивался на все стыки углов поверхностей.

Высота первого этажа двухэтажной постройки составила 2,4 м. (18 венцов), а второго этажа – 2,3 м. Просторный коттедж, размер которого составляет 8,5х6 м., на первом этаже включает террасу и пять вместительных помещений. Мансардный этаж состоит из одной большой комнаты. Удачная планировка и качественное исполнение проекта позволили получить практичную, безопасную, долговечную, уютную и красивую постройку для максимально комфортной жизни.

Возврат к списку