Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Специально к весенним праздникам, мы осуществили мечту еще одного клиента. Было завершено строительство дачного дома в Тихвине по проекту Д-14. Заказчик предпочел выбрать типовой проект, который зарекомендовал себя как удобный в эксплуатации вариант, особенно на небольшом участке. После доставки стройматериалов на участок, началась закладка фундамента на винтовых сваях, которых всего в данной конструкции 12. Этот вариант специалисты посчитали наиболее оптимальным для строительства на выбранной местности. На фундамент положили двойную обвязку из бруса 100х150 и установили половые лаги.

Коробка дома собиралась из профилированного мало округленного бруса 100х150 мм. Углы были выполнены по шахматному принципу. Таким образом, в процессе эксплуатации дом будет надежным и не подверженным воздействию ветра и влаги. Данная постройка возводилась с целью сезонного отдыха в ней, поэтому был выбран 50 миллиметровый утеплитель - "URSA" 

 После того как строители закончили возведение сруба, они приступили к монтажу фронтонов стропильной системы.

 На финальном этапе строительства, в доме были установлены деревянные двойные двух створчатые окна и филенчатые двери.

 Ондулиновая кровля, в данном случае заказчик выбрал коричневый цвет, отлично смотрится и защитит дом от всевозможных погодных капризов

Внутренняя отделка первого этажа: потолок обшит сухой вагонкой категории "В", на полу уложили шпунтованную доску, толщиной 36 мм. , углы зашили плинтусом хвойных пород.

Внутренняя отделка второго этажа: мансардный этаж отделан сухой вагонкой категории "В", несмотря на наличие балкона, комната остаётся по прежнему просторной и светлой.

Данный проект предполагает наличие балкона. Он прекрасно вписывается в общую интерьерную картину, благодаря деревянным перилам и отсутствию остекления.

IMG_2876.jpgIMG_2872.jpgIMG_2901.jpgIMG_2903.jpgIMG_2925.jpgIMG_2886.jpgIMG_2920.jpgIMG_2916.jpgIMG_2881.jpgIMAG0249.jpg

Возврат к списку