Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Первого июля 2016 года наша бригада начала работу над постройкой дома по проекту Д-63 в Новой Москве (поселение Филимонковское, п. Марьино). Шестого августа этот коттедж уже был сдан заказчику. Перед началом строительных работ устанавливалась бытовка 2х3 м., которую в дальнейшем можно использовать в качестве хозяйственной постройки. На участке был подготовлен подъезд, а также разведены коммуникации (вода и электричество).

Строительство дома из бруса 7х9 м. началось с установки свайно-винтового фундамента, состоящего из 26 свай по 2,5 м. Каждую сваю после установки наполняли песко бетонной смесью для прочности фундамента. Следующим этапом проводилась сборка коробки брусового коттеджа. Внешние стены постройки и внутренние перегородки 1 и 2 этажей мастера возводили из профилированного прямого бруса 140х140 мм., между венцами в пазы бруса прокладывали льноджутовое волокно, толщиной 4 мм., а части конструкции соединялись деревянными нагелями. Сборку углов сруба мы выполняли методом «в теплый угол», чтобы получить нужный уровень теплоизоляции и защитить комнаты от осадков или ветра. Для несущих перегородок обоих этажей мы применяли прямой профилированный брус 90х140 мм. Для двойной брусовой обвязки нами использовалась древесина 100х150 и 150х150 мм. Лаги пола обоих этажей были усиленными и выполнялись из бруса 100х150 мм. Фронтоны делались из бруса сечением 140х140 мм. до потолка второго этажа, а далее укладывалась имитация бруса.

Так как мы выполнили утепление коттеджа, в нем будет комфортно находиться при любой погоде. Для пола и потолка первого и второго этажей, а также в качестве межэтажного перекрытия нами был использован 100 и 150-миллиметровый базальтовый утеплитель «Rockwool». Для достижения оптимального уровня пароизоляции мы применяли Изоспан в два слоя.

Для предотвращения деформации оконных и дверных проемов, мы устанавливали в них ройки. Всего в коттедже было установлено 12 однокамерных ПВХ окон выбранных заказчиком размеров и 8 филенчатых дверей.

Контробрешетка под кровлю делалась из бруса 50х50 мм. Стропила выполнялись из доски 50х150 мм. Также нами использовались 0,5-метровые поднебесники. В качестве кровельного материала мы использовали металлочерепицу коричного цвета (оттенок RAL 8017) по выбору клиента.

В этом просторном доме имеется 6 отдельных комнат на первом этаже и терраса. Холл соединяет лестницей два этажа постройки. На мансардном этаже выделено 4 помещения, включая холл. Удобная планировка позволяет хозяевам дома распределить комнаты по своему желанию. Вместительный брусовый коттедж имеет достаточно высокие потолки: 2,50 метров для первого этажа и 2,40 м. (14 венцов) для мансарды. Хозяева дома смогут с комфортом проводить тут время в выходные дни или проживать в доме постоянно.

Возврат к списку