Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Красивый дом в полтора этажа, сооруженный нами по проекту Д-61 в Ярославской области, был сдан в эксплуатацию 8-го октября 2015 года. Данный коттедж, размером 8х8 м., имеет одинаковую высоту этажей (2,40 метров) и равную полезную площадь за счет наружных стен из бруса, высота которых состоит из 8 венцов.

Заказчиками бал выбран свайно-винтовой фундамент, который состоял из семнадцати винтовых свай, длинной по 2,5 м. После завинчивания свай, установили двойную обвязку из бруса сечением 100х150 мм. и 150х150 мм., мастера обрабатывали венцы и черновой участок пола надежным огне- и биозащитным раствором, для предотвращения возгорания и защиты бруса от негативного влияния микроорганизмов

Углы сруба собирались методом «в теплый угол», для сохранения комфортной температуры в помещении и защиты от ветра. Для внешних стен постройки выбирался прямой брус 150х150 мм. Перегородки первого этажа сделаны из бруса 100х150 мм. Перегородки второго этажа постройки были выполнены каркасно-щитовым методом и обшивались вагонкой с двух сторон. Фронтоны устанавливали по такому же принципу, но обшили их имитацией бруса и утеплили минеральной ватой толщиной в 100 мм. Сборка сруба выполнялась на прочные и экологичные деревянные нагеля. После завершения строительства коробки дома, фасадная часть выкрашивалась особой краской для дерева.

Для покрытия кровли заказчик предпочёл ондулин коричневого цвета. Для ветроизоляции использовалась подкровельная пленка «Изоспан». Пол первого этажа, междуэтажное перекрытие, а также потолок, боковые стены, скаты кровли и фронтоны второго этажа были дополнительно покрыты 100-миллиметровым утеплителем.

Мы так же усилили конструкции оконных и дверных проемов врезав в них ройки. По желанию заказчика некоторые дверные проемы выполнялись в виде арки. Всего в доме установлено 9 окон разного размера и 10 филенчатых дверей. Этажи соединены деревянной поворотной лестницей.

На первом этаже дома имеется 5 помещений и терраса, а на втором – три просторные комнаты, коридор и уютный балкон. Коричневая ондулиновая кровля становится отличным довершением фасада постройки. Такой дом получился функциональным внутри и великолепным снаружи.


Возврат к списку