Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

          Наша строительная бригада завершила сборку брусового дома по проекту ОД-3 7,5х8 м. в Ярославской области (п. Нижний, СНТ «Малый Коровеж»), который начинал возводиться 13 сентября 2016 года. Первоначально нами был установлен свайно-винтовой фундамент, состоящий из 14 свай (108 мм. х 2,5м.). Далее мы начали сборку одноэтажной коробки дома, внешние стены которой выполнялись из овального профилированного бруса 140х140 мм. Для перегородок первого этажа был использован прямой профилированный брус сечением 90х140 мм. Собирался сруб на экологичные деревянные березовые нагеля.

            Чтобы конструкция получилась прочной, нами выполнялась двойная брусовая обвязка из древесины 100х150 и 150х150 мм. Мы проводили сборку углов сруба «в тёплый угол». Лаги пола делались из доски 150х50 мм. Для напольного покрытия мы применяли сухую шпунтованную доску 36 мм. Пол и потолок утеплялись 100-миллиметровым материалом «IZOVER» с двухслойной пароизоляцией, что обеспечит постройке надежную защиту от ветра и осадков.

            Оконные и дверные проемы уплотнялись ройками для предотвращения деформации. Нами был выполнен монтаж пяти окон и 5 филенчатых дверей. Для отделки крыши заказчиком был выбран гибкий кровельный материал - красный ондулин. Также по желанию клиента мы установили люк (лаз на крышу).

            Высота потолков брусового дома составляет 2,40 метров. Удобная планировка предполагала наличие двух одинаковых спален, холла, санузла, тамбура, крыльца и совмещенной кухни-гостиной. В таком уютном доме наши заказчики будут проживать с комфортом.

Возврат к списку