Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Дом в Тульской области в поселке Осиновая гора начал строиться нами 10 августа 2016 года. Компактная постройка 4,5х6 м. была заказана в качестве дачи по проекту Д-14. Такой дом возводился на опорно-столбчатом фундаменте (12 тумбочек, каждая из которых по 6 блоков). Для внешних стен и перегородок первого этажа использовался профилированный прямой брус 90х140 мм., а собиралась конструкция на деревянные нагеля. Сборка углов коробки дома делалась методом «в теплый угол», а двойная обвязка выполнялась из надежного бруса сечением 150х100 и 150х150 мм.

Пол и потолок 1-го этажа, а также мансарда утеплялись 50-миллиметровым утеплителем. Для упрочнения оконных и дверных проемов использовались металлические ройки. В доме было установлено 5 окон и 3 филенчатые двери. В качестве кровли мы применили бордовый гибкий и прочный ондулин. Высота потолков обоих этажей составила по 2,30 метров. Помимо красивого дома, на участке у заказчика останется функциональная бытовка 2х3 м.

В дачном доме имеется кухня, гостиная и терраса на первом этаже, а также спальня с балконом на мансарде. Удобная планировка делает дачную постройку уютной.

Возврат к списку