Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

12 мая 2016 года началось строительство дома по проекту Д-27 в Калужской области, д. Тимошево, СНТ «Родник». Первоначально нами были завезены на участок строительные материалы, а также подготовлена утепленная бытовка 2х3 м., которая осталась у заказчика и может использоваться в качестве дополнительной пристройки. На участке был подготовлен подъезд для техники и проведены коммуникации (вода и электричество).
    На первом этапе проведения строительных работ нашими мастерами был установлен свайно-винтовой фундамент, состоящий из 18 свай (108 мм. х 2,5 м.). Когда фундамент был готов, бригада строителей приступила к сборке коробки будущей постройки. Основная часть возводилась из профилированного бруса и соединялась деревянными нагелями. Внешние стены собирались из округленного бруса 140х140 мм., который не требует дополнительной отделки. Перегородки первого этажа делались из прямой древесины 90х140 мм. Для создания двойной обвязки был выбран брус 150х150 мм. Сборка углов сруба выполнялась способом «в тёплый угол» для лучшей теплоизоляции и защиты дома от ветра или осадков.
    Данный коттедж строился для комфортного нахождения в нем в разные периоды года, поэтому мы выполнили утепление дома. Пол и потолок первого этажа, а также весь мансардный этаж был обработан 50 мм. утеплителем. Для дополнительной защиты постройки от внешних факторов, дом был обработан огне био защитой.
    Чтобы оконные и дверные проемы не деформировались во время небольшой усадки постройки, нами были установлены ройки. Всего в помещении устанавливалось 9 окон разных размеров и 8 филенчатых дверей.
    На последнем этапе крыша покрывалась кровельным материалом – ондулином бордового цвета. Благодаря нестандартной форме крыши, постройка получилась оригинальной. Также нами было выполнено крыльцо 1000х1000 мм.
    В просторном доме имеется большая гостиная с лестницей на второй этаж, спальня, санузел, кухня, тамбур и терраса. Второй этаж состоит из двух спален, холла с лестницей и широкого балкона. Брусовый коттедж 7х7 м. получился очень вместительным, а каждая комната первого этажа выглядит более светлой, благодаря высоким потолкам - 2,60 метров. Высота потолков уютной мансарды составляет 2,30 м. Времяпровождение в таком доме, непременно, будет отличаться комфортом.

Возврат к списку