Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

17 апреля наши мастера приступили к сборке брусовой одноэтажной бани 8*8 м. по проекту Б-25 в селе Юшта, Рязанской области. 11 мая постройка была готова встречать новых владельцев. Жилье для  строителей и коммуникации (электричество и вода) уже имелись на участке, поэтому мы сразу приступили к строительным работам. Данная баня из бруса устанавливалась на свайно-винтовой фундамент, сооружаемый из 25 свай (108 мм. х 2,5 м.).

Для сборки внешних стен коробки строения мы применяли прямой профилированный брус 140х140 мм., а для межкомнатных перегородок - профилированный брус 90х140 мм. Сборка конструкции бани выполнялась с использованием деревянных нагелей. Обвязка была сделана двойная, а брус для нее применялся 100х150 и 150х150 мм. Чтобы в бане было можно с комфортом проводить время, как жарким летом, так и в морозные месяцы, мы выполняли сборку углов сруба по методу «в теплый угол», а также применяли 100-миллиметровое утепление для пола и потолка первого этажа.

Лаги первого этажа изготавливались из бруса 150х100 мм., с шагом 0,8 м. Для стропил использовалась доска 150х50 мм. Высота конька получилась 1,8 м. Оконные и дверные проемы укреплялись ройками. Чтобы помещение бани получилось уютным и светлым, мы установили 8 окон ПВХ разных размеров. Для зонирования помещения использовались 4 филенчатые двери, а также одна банная дверь. Конструкция кровли была выбрана заказчиком классическая, а в качестве кровельного материала применялся гибкий и износостойкий коричневый ондулин.

Чтобы в одноэтажной бане было комфортно находиться, мы сделали потолок высотой 2,50 метров. В доме имеется большая комната отдыха, соединяющаяся аркой со смежным помещением. Также тут есть тамбур, просторная терраса, вместительная парная, душевая и два дополнительных помещения, которые заказчик будет использовать на свое усмотрение. На потолке был установлен люк по желанию заказчика, а на чердак ведет складная лестница, экономящая свободное пространство. Мы надеемся, что такое функциональное строение станет любимым местом отдыха наших клиентов.

Возврат к списку