Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В июне 2016 года было выполнено строительство брусового коттеджа 7х7 м. по проекту Д-32 в селе Ивашково ДК «Байкал», Рязанской области, Рыбновского района. На участке уже было заранее подготовлено жилье и подъезд для транспорта, а также проведены коммуникации (электричество и вода), что позволило нам оперативно приступить к основным работам.
    Бригада строителей приступила к возведению неглубокого свайно-винтового фундамента, состоящего из 16 свай по 2,5 м. Далее началась сборка основной конструкции. Внешние стены дома выполнялись из профилированного прямого бруса 140х140 мм., а для перегородок первого этажа был выбран такой же материал 90х140 мм. Для второго этажа делались каркасно-щитовые перегородки (100х50 мм.), обшитые сухой вагонкой с двух сторон, без утепления. Постройка получилась полностью экологичной и очень прочной, так как части коробки дома соединялись деревянными нагелями. Сборка углов сруба была выполнена часто используемым эффективным методом «в тёплый угол».
    Чтобы постройка получилась надежной, долговечной и комфортабельной для круглогодичного проживания в ней, нами была выполнена двойная обвязка из бруса 100х150 и 150х150 мм. Контробрешетка делалась из бруса 50х50 мм. Фронтоны эркер  были собраны из бруса 140х140 мм. В качестве утеплителя использовался материал марки «Knauf». Для пола первого этажа, потолка мансарды и скатов кровли был применен утеплитель 150 мм., а для межэтажного перекрытия – 50 мм. Пароизоляция выполнялась при помощи Изоспана и его аналогов в два слоя. Полученная конструкция будет надежно защищена от внешних негативных факторов (ветра, осадков и т.д.) в любое время года.
    Чтобы предупредить возможность деформации оконных и дверных проемов, в них были установлены ройки. В коттедже нами было установлено 9 окон и 7 филенчатых дверей. Стропила выполнялись из доски 50х150 мм., а размер поднебесников был выбран – 0,3 м. Строительные работы закончились созданием надежного кровельного покрытия, состоящего из бордовой металлочерепицы.
    Потолки обеих этажей имеют высоту 2,40 метров. Семь венцов каждой стены мансарды выполнены из бруса. На первом этаже размещается большая кухня, терраса, холл с лестницей и две комнаты. Площадь мансарды занимают 3 просторные спальни и холл с лестницей на первый этаж. Такой коттедж с эркером выглядит красиво снаружи, а также отличается удобной планировкой и уютом внутри.

Возврат к списку