Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

К середине первого летнего месяца нашими специалистами было завершено строительство дома из бруса «под ключ» в городе Десногорске Смоленской области. 14 июня 2014 года хозяева получили ключи от коттеджа размером 6х6 м., полностью готового к вселению.

Дом, построенный по данному проекту, имеет два этажа высотой 2,4 метра - первый и 2,3 метра - второй. Брус для внешних стен был выбран прямой, сечением 150х150 мм. Двойная обвязка, а также перегородки первого этажа, выполнялись из аналогичной древесины. Сборка сруба осуществлялась на деревянные нагеля. Опорно-столбчатый фундамент, состоящий из 72 блоков, делает конструкцию прочной в условиях площадки с данным грунтом.

Такой коттедж был построен для постоянного круглогодичного проживания в нем. Чтобы сохранить благоприятный микроклимат и комфортный температурный режим, сборка углов сруба осуществлялась методом «в теплый угол». Защита кровли от влаги и ветра достигается благодаря изоспану. 100-миллиметровое утепление мансарды, пола первого этажа и межэтажное делают дом теплым, а использование исключительно экологичных материалов – благоприятным для проживания. Оригинальная крыша покрыта надежным кровельным материалом - металлочерепицей зеленого цвета.

Дом квадратной формы не занял много места на участке, но вместе с тем, он очень просторный внутри. Гостиная, кухня, прихожая и терраса – это помещения первого этажа. Второй этаж состоит из спальни и балкона. Межкомнатные двери в этом проекте использовались филенчатые. Дом получился достаточно светлым, ведь всего было установлено 5 окон с двойным остеклением. Вцелом деревянный коттедж выглядит привлекательно как внутри, так и снаружи даже без дополнительной отделки.

В-14-3_5.jpgВ-14-3_2.jpgВ-14-3_6.jpgВ-14-3_1.jpgВ-14-3_7.jpgВ-14-3_8.jpgВ-14-3_9.jpgВ-14-3_4.jpgВ-14-3_3.jpg

Возврат к списку