Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

15 февраля 2018 года нами была сдана комфортабельная одноэтажная баня 7х6 м. по проекту Б-28 в Одоевском районе Тульской области (д. Ченцовы Дворы). Данный проект предполагал создание эргономичной обстановки, поэтому практичная баня из бруса включает парную, соединенную с душевой, а также небольшой предбанник и комнату отдыха, из которой можно попасть на террасу.
Баня была установлена на свайно-винтовой фундамент из 16-ти свай. Высота потолка достигает 2,35 м. (17 венцов). Были предусмотрены: двухслойная гидроизоляция (рубероид) и двойная обвязка, межвенцовая подкладка (льноджутовое полотно), пароизоляция («Наноизол»), рулонный утеплитель (минеральная вата «IZOVER»), ройки в оконные и дверные проемы, перегородки, впиленные в несущие стены, а также хвойные плинтусы для стыков углов, стен, потолка и чистового пола (строганная шпунтованная доска). Стены бани изготовлены из ровного профилированного бруса. Сруб собран на деревянные нагеля, а углы выполнены методом «теплый угол» и зашиты вагонкой. Также конструкция включает балки перекрытия, поднебесники, фронтоны по 7 м., 4 окна с наличниками, 3 филенчатые и одну банную дверь со стеклянными вставками.
Двухскатная прямая крыша покрыта металлочерепицей шоколадно-коричневого цвета (RAL 8017) с влагоизоляцией. Высота конька составляет 1,0 м. Парная имеет отделку термофольгой 25 и осиновой вагонкой класса «А». Тут есть двухуровневые полки и банная печь Ермак - Элит 16 ПС. Компактное и вместительное брусовое сооружение имеет эстетичный внешний вид, не подвергаясь дополнительной отделке и сохраняя экологичность.

Возврат к списку