Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В середине апреля подошло к завершению строительство брусового дома в селе Красное Рязанской области. Достаточно вместительное внутри и оригинальное снаружи сооружение, стало настоящим украшением участка. Дом под усадку был построен по проекту Д-054. Основные работы, в первую очередь, включали в себя закладку свайно-винтового фундамента, состоящего из 23 свай, завинченных на глубину 2,0 метра. Кровлю дома заказчики предпочли покрыть оцинкованным профлистом.

Далее производилась сборка коробки дома на деревянные нагеля. До того, как внешние стены были собраны из профилированного бруса 100х150 мм., нижние венцы и черновой пол обработались огне-биозащитой.

Деревянный дом отличается отличной теплоустойчивостью, долговечностью и экологичностью. Сруб собирался  с рубкой углов по методу «в теплый угол».

После этого строители приступили к установке крыши. В проемах, подготовленных для последующего монтажа окон и дверей, было закреплено по одному брусу для равномерной усадки. Они будут заменены на оконные и дверные конструкции во время чистовой отделки, которую хозяева хотят произвести через год.

Также, после окончания процесса усадки, внешняя сторона дома будет обшиваться сайдингом для создания уникального экстерьера. Благодаря усадке, конструкция «привыкнет» к погодным условиям данного региона и скоро станет уютным и надежным жильем.

Возврат к списку