Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

           15 сентября 2016 года нами был сдан в эксплуатацию двухэтажный коттедж, размер которого составил 9х9 метров. Предварительно нами выполнялась доработка проекта Д-59, который был взят за основу. По просьбе заказчика мы внесли изменения в планировку и увеличили размеры комнат. Широкий участок с большой прилегающей территорией позволял выполнить постройку такого дома из бруса. Также нами была собрана бытовка 2х3 м., которую в будущем можно использовать для различных хозяйственных целей.

          На участке был организован подъезд для транспорта и проведены базовые коммуникации (электричество и вода). После заезда строительной бригады на участок в Ступинском районе (Московской область, с. Ситне-Щелканово), нами был установлен свайно-винтовой фундамент из 24 свай по 2,5 м. Далее мастера оперативно приступили к возведению коробки постройки. Основная часть конструкции (внешние стены) делалась из профилированного прямого бруса 140х140 мм., между венцами прокладывали льно джутовое волокно толщиной 4мм., а для перегородок 1-го и 2-го этажей был выбран аналогичный материал сечением 90х140 мм. Сборка углов сруба выполнялась строителями по методу «в теплый угол», чтобы постройка получилась защищенной от внешних неблагоприятных факторов (ветра, осадков и т.д.). Для равномерной усадки сруба, а так же, что бы предотвратить появление щелей между брусьями, нами использовались деревянные нагеля для соединения элементов коробки дома. Двойная обвязка выполнялась из бруса 100х150 и 150х150 мм., что сделало сооружение более прочным и долговечным.

         Чтобы хозяевам дома было комфортно находиться в нем в холодные периоды года, мы выполнили утепление пола, междуэтажного перекрытия и потолка второго этажа, рулонным утеплителем «IZOVER» толщиной 100 мм.. С двух сторон утеплитель прокладывался пароизоляционной пленкой «Изоспан.

          Для сохранения надежности дверных и оконных проемов, чтобы предупредить их деформацию, мы устанавливали в них ройки. Всего в постройке было установлено 13 разноразмерных окон и 12 филенчатых дверей. В финале строительных работ мы выполнили перекрытие крыши. Высота конька составила полтора метра. Кровельное покрытие из коричневого ондулина выполнялось конвертом.

         Высота обоих этажей делалась одинаковой - 2,40 метров. На первом этаже постройки размещается 7 помещений, а на мансарде имеется 6 комнат. Лестница в холле соединяет этажи. Улучшенная планировка позволит хозяевам с комфортом для себя распределить помещения. Владельцам такого брусового коттеджа будет уютно и удобно жить здесь в любое время года.

Возврат к списку