Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В начале сентября наша строительная бригада отправилась в город Вязьма Смоленской области, чтобы построить на одном из здешних участков удивительно красивый трехфронтонный коттедж по проекту Д-61. Брусовый дом, размером 8х8 метров, принял новых хозяев 15 октября 2014 года.

Работа нашей бригады состояла в том, чтобы при наличии имеющегося ленточного фундамента заказчика, соорудить постройку, соответствующую выбранному проекту.

На участке уже были проведены вода и электричество, а также установлена небольшая бытовка и организован подъезд к строительной площадке.

Сборка коробки дома такой нестандартной формы, потребовала задействования современных строительных технологий и мастерства наших специалистов. В первую очередь, собиралась конструкция внешних стен из округленного 150х150-миллиметрового профилированного бруса, а для межкомнатных перегородок первого этажа, была выбрана прямая древесина 100х150 мм.

Для обеспечения постройке прочности и долговечности, нами выполнялась двойная брусовая (150х150 мм. и 150х100 мм.) обвязка. Сборка каждого элемента коробки дома производилась на деревянные березовые нагеля. А для того, чтобы хозяева коттеджа могли наслаждаться комфортным пребыванием в нем даже в холодные зимы или жаркие летние дни, нами был выбран тип сборки сруба «в теплый угол». Кроме прочего, мы оснастили дом достаточно надежной защитой от ветра, влаги и многих погодных «капризов». Стены имеют 100-миллиметровое утепление, а для пароизоляции использовался изоспан. Для усиления дверных и оконных проемов устанавливались ройки.

Помимо красоты, дом привлекает своей экологичностью, ведь он был построен исключительно из натуральных материалов.

Постройка, такой интересной формы как эта, просто создана для того, чтобы стать украшением участка. Необычная крыша, покрытая коричневой ондулиновой кровлей, а также, оригинальное решение для балкона и террасы, делает данный коттедж местом, которое, безусловно, привлекает взгляды.

Кроме внешней привлекательности, этот дом подарит своим хозяевам неповторимый уют. Внутренние помещения, которых на первом этаже 7, а на втором 5, оборудованы максимально практично, для организации комфортной жизни в доме.

Достаточно высокие потолки (2,40 метров для первого этажа, и 2,30 м. для второго), делают комнаты просторными. Окна, которых всего в доме 8 штук, позволяют сделать помещения светлыми, а филенчатые двери (их 10 штук), разделяют пространство на зоны для того или иного предназначения.

Брусовый дом, сразу после окончания строительства, преобразил окружающую его территорию. Такая постройка, несомненно, станет любимым домом для наших заказчиков, а также, позволит дополнить ее новыми решениями для интерьера и экстерьера.

Д-61 стропильная системаД-61 кровля006-D-61.jpgПроект Д-61 первый этаж01-D-61.jpgПроект Д-61 внутренняя отделкаПроект Д-61 лестницаПроект Д-61 туалет004-D-61.jpg003-D-61.jpg

Возврат к списку