Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

СНТ «Субботинские дачи» в городе Павловский Посад Московской области, является очень удачным местом для строительства деревянного загородного дома. Именно здесь, 18 октября 2014 года, нами был сдан заказчику дом под усадку по проекту Д-35.

Постройка, размером 6х9 м., специально строилась в данное время года (заезд бригады на участок происходил 25 сентября 2014 года), с расчетом на то, что ее полная усадка будет завершена до следующей весны.

Участок, на котором наша строительная бригада должна была соорудить деревянное жилье, оказался достаточно просторным. На территории находилась бытовка размером 2х3 м., и были проведены все необходимые для проживания коммуникации, в том числе вода и электричество. Площадка оснащалась подъездом, для удобного перемещения стройматериалов и обеспечения беспрепятственного доступа автомобилей к постройке.

Благодаря тому, что свайно-винтовой фундамент заказчика уже был установлен, работа нашей бригады началась непосредственно с возведения коробки дома.

Данный проект брусового коттеджа, предполагал сборку его прямоугольной коробки, которая закончится установкой балок и укладкой кровельного материала - оцинкованного профлиста.

По желанию владельцев участка, дом строился из профилированного прямого 100х150-миллиметрового бруса. Такая древесина не только выдерживает любые климатические нагрузки, но и выглядит отлично, даже без применения дополнительных отделочных материалов. Соединялись элементы конструкции при помощи деревянных нагелей.

Надежность данной постройки, достигалась благодаря применению современных технологий строительства. К примеру, сборка углов сруба была выполнена по методу «в теплый угол», а для обеспечения необходимого уровня ветро- и влагоизоляции, использовалось не только 100-миллиметровое утепление мансарды, межэтажных перегородок и пола первого этажа, но, также, прокладка изоспаном стен дома.

Обвязка была выполнена двойная, из бруса 100х150мм. А что касается перегородок, то для первого этажа, они также сделаны из гладкой профилированной древесины. Межкомнатные перегородки второго этажа сооружались каркасно-щитовым способом и обшивались вагонкой.

Такой дом, при своих не слишком внушительных внешних габаритах, внутри способен вместить большую семью для длительного проживания.

Первый этаж имеет высоту потолков, приблизительно, 2,40 метров, и состоит из 5-ти помещений, включая террасу. На мансарде, высотой 2,30 метров, расположились две спальни и холл. Соединены этажи красивой деревянной лестницей.

Для того, чтобы весной или летом будущего года заказчик мог самостоятельно заняться установкой окон и дверей после усадки, оконные и дверные проемы были усилены с помощью роек. Таким образом, перезимовав и привыкнув к здешним погодным условиям, коттедж будет полностью готов к финальному этапу строительных работ и последующему вселению в него новых жильцов.

002-D_35.jpg005-D_35.jpg003-D_35.jpg006-D_35.jpg001-D_35.jpg004-D_35.jpg

 

Возврат к списку