Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Третьего мая нынешнего года наша бригада приступила к строительству дома из бруса 6х9 по проекту Д-35 в Лысковском районе Нижегородской области в д. Бахмут. Достаточно просторный и уютный коттедж начал строиться с закладки свайно-винтового фундамента. На начальном этапе строительных работ были закручены 22 сваи по 2,5 м., а затем мастера приступили к обработке огне био защитным раствором нижних венцов сруба. Обвязка у дома была двойной из бруса 100х150 и 150х150 мм. Также был уложен черновой пол с лагами, обработанный особым огне- и биозащитным растворным составом.
    Далее началась сборка основной срубовой части коттеджа. На этом этапе специалисты качественно укладывали заранее подготовленный для внешних стен прямой профилированный брус 150х150 мм. Межкомнатные перегородки первого этажа так же создавались из прямого бруса 100х150 мм. Углы сруба собирались по методу «в теплый угол», что позволяет защитить сооружение от продувания ветром и попадания осадков внутрь комнат. Все элементы сруба собираются на деревянные нагеля, чтобы сохранить экологичность постройки и сделать ее прочной.
    Для предотвращения деформации дверных и оконных проемов используются специальные ройки. Всего в доме было установлено 9 окон и 7 филенчатых дверей. Помимо того, что комнаты коттеджа получились светлыми и уютными, дом был утеплен для комфортного проживания в нем в течение всего года. Пол первого этажа, междуэтажное перекрытие и весь мансардный этаж были дополнены 100 мм. утеплителем.
    На финишном этапе строительных работ мастера укладывали кровельное покрытие, которым стала металлочерепица цвета бордо (RAL 3005). Также нами были проложены части водосточной системы. Мастера установили держатели (кронштейны). После завершения строительных задач, бригада выкрасила фасад дома и наружную его часть особой древесной краской такого цвета, который выбрал заказчик.
    Коттедж получился достаточно вместительным внутри и выглядит привлекательным снаружи. Высота потолков первого этажа - 2,40 метров, а для мансарды эта цифра составляет 2,30 м. Удобная планировка предполагала наличие кухни, большой гостиной, крыльца, дополнительной комнаты и тамбура с лестницей на первом этаже. А на втором этаже разместились две спальни, разделенные холлом с лестницей, соединяющей два этажа. Мы старались сделать постройку максимально уютной, чтобы нашим клиентам было удобно использовать дом для постоянного проживания в нем.

Возврат к списку