Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

25 июня 2014 года хозяева нового двухэтажного дома из бруса в Калуге, увидели свое новое жилье в полностью завершенном виде.

Строительство данного коттеджа по проекту Д-63 имело некоторые особенности, связанные с пожеланиями заказчика.

К примеру, для укладки фундамента основной части была использована 21 винтовая свая, а под крыльцо устанавливались тумбочки из блоков (22 штуки). Филенчатые двери были выбраны заказчиком самостоятельно, но монтировались нашими специалистами. Также, укладывался 150 мм. утеплитель, предоставленный клиентами строителям. Как внешние стены дома, так и межкомнатные перегородки были собраны из прямого профилированного бруса, который не нуждается в дополнительной отделке.

Абсолютная экологическая чистота постройки достигалась благодаря использованию только натуральных и качественных материалов. Стропила, фронтоны, а также двойная обвязка – все это выполнялось из бруса.

Сборка элементов сруба производилась на деревянные нагеля, а в качестве кровельного материала был выбран ондулин коричневого цвета, который не только очень надежный и не требует длительной установки, но и выглядит превосходно. Для того, чтобы хозяевам дома было комфортно в нем находиться при любой погоде, для углов сруба использовалась технология сборки «в тёплый угол». А изоспан, который применялся для ветро- и влагоизоляции помещений, особенно актуален в условиях дождливого калужского лета.

Просторный дом включает такие помещения как: крыльцо, кухня, гостиная, санузел, холл, а также несколько комнат, которые хозяева могут использовать по своему усмотрению (детская, спальня, игровая комната, зимний сад и т.д.). Потолки в доме высокие - 2,60 и 2,50 метров, а окон было установлено 13 штук. Благодаря этому дом получился очень светлый и уютный. В оконные и дверные проемы, с целью предупреждения деформации деревянной конструкции, ставились ройки.

Оставшаяся свободной, благодаря удачной планировке, площадка вокруг дома может быть использована для размещения бытовки, беседки, скамеек, сада, бассейна или других необходимых хозяевам элементов дачного участка.

D-63_6.jpgD-63_2.jpgD-63_9.jpgD-63_1.jpgD-63_3.jpgD-63_7.jpgD-63_8.jpgD-63_4.jpgD-63_5.jpg

Возврат к списку