Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

До наступления холодов наши мастера завершили работу над брусовым домом по проекту Д-35 в селе Кутуково, которое находится в Ясногорском районе Тульской области. Такое качественное исполнение этой великолепной постройки стало настоящим подарком к праздникам для хозяев коттеджа.

Строительство дома началось в ноябре, и включало первоначальную укладку свайно-винтового фундамента из двадцати свай. Затем, были произведены работы по установке на территории участка основной конструкции сооружения.

Так как, заказчику требовалось жилище, в котором будет комфортно разместиться не только в жаркие дни, но и зимой, когда участок покрывается снегом, наши специалисты создавали утепленное сооружение. Для внешних стен был выбран 150х150 мм. прямой профилированный брус, который скреплялся деревянными нагелями, а межкомнатные перегородки возводились из 100х150-миллиметровой древесины.

Углы деревянного дома собирались по методу «в теплый угол», а двойная обвязка из бруса 100х150 мм. и 150х150 мм., была создана для защиты конструкции от неблагоприятных внешних факторов, в том числе осадков. Изоспановая пароизоляция так же выполнялась в два слоя, а для дополнительного сохранения в доме тепла, пол первого этажа, междуэтажное перекрытие и мансарда покрывались 150-миллиметровым утеплителем. Таким образом, постройка получилась надежно защищенной и удобной для постоянного проживания.

На одном из финальных этапов строительства, была создана ломанная кровля из вишневой металлочерепицы. Для усиления дверных и оконных проемов устанавливались специальные ройки. Был произведен монтаж девяти окон и семи филенчатых дверей. Также, конструкция постройки предполагает наличие люка, размером 700 х700 мм., ведущего на чердак.

Среди особенностей данного жилого сооружения, стоит выделить превосходную вместительную открытую террасу (размер - 9000 мм.х2000 мм.), которая, непременно, станет любимым местом для летнего отдыха большой семьи.

Клиент отдал предпочтение типовому проекту дома Д-35 и добавил террасу 2х9 м., поэтому размер готовой постройки составил 8х9 м. При этом, высота первого этажа насчитывает 2,40 метров, а второго - 2,30 м. На первом этаже разместились: большая гостиная, кухня, тамбур, комната и холл с лестницей, ведущей на мансардный этаж, который так же отличается тремя вместительными помещениями. Две комнаты, расположенные тут, можно использовать в качестве спален. Даже без дополнительной отделки, стены коттеджа выглядят красиво и очень натурально.

Шикарный брусовый дом преобразил окружающую территорию до неузнаваемости. А размер участка позволяет расположить, помимо уже находящейся здесь бытовки, размером 2х3 м., другие дополнительные сооружения. Использование качественной древесины и новые технологии сборки конструкции, обеспечивают длительный срок эксплуатации брусового дома. А внутренняя обстановка подарит владельцам коттеджа непревзойденный комфорт.

D-35_8.jpgD-35_1.jpgD-35_12.jpgD-35_2.jpgD-35_6.jpgD-35_3.jpgD-35_11.jpgD-35_10.jpgD-35_4.jpgD-35_9.jpgD-35_7.jpgD-35_5.jpg

Возврат к списку