Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В конце апреля наши мастера в составе 3-х человек закончили строительство дома в Шатурском районе. Теперь хозяевам этого двухэтажного коттеджа не нужно решать вопрос о том, где провести майские праздники. Дом по проекту Д-14, уютно расположившийся на небольшом участке, имеет форму, позволившую сохранить достаточно свободного пространства. Специально для заказчика, была увеличена терраса, размер которой составляет 3х4 м. Теперь на ней свободно поместится стол для семейных чаепитий. Начиналось строительство стандартно с закладки фундамента. В данном проекте он свайно-винтовой и состоит из 15 свай. Выбор фундамента определен особенностями грунта на площадке, предназначенной для строительства, и характеристиками конструкции сооружения.

 

Затем строители приступили к сборке коробки дома, для чего использовался профилированный брус 100х150 мм. Нижние венцы дома были обработаны огне-биозащитным раствором. Это не только делает дом защищенным от огня и влаги, но и позволяет сохранить экологическую чистоту материала. При сборке сруба использовалась технология строительства «в теплый угол», а венцы закреплялись на деревянные нагеля. Такой процесс сборки обеспечит дому прочность и надежную защиту от ветра. По желанию заказчика, для внешних стен дома, был выбран прямой брус. Он не требует отделки и сразу после сборки выглядит превосходно.

Монтаж кровли крыши проходил в несколько этапов, первым из которых, было выполнение стропильной системы и обрешетки.

В качестве кровельного материала был выбран темно-коричневый ондулин, который является очень прочным, но гибким и внешне красивым. По низ прокладывали ветро-влаго защитный материал "Изоспан"

На опорные столбы террасы установлены усадочные болты (компенсаторы усадки). Они используются в строительстве для того чтобы устранить проблемы возникающие в процессе усадки сруба, например щели между венцами или перекосы. 

Первый этаж, включающий несколько комнат, имеет толщину стен 100х150 мм. Потолок обшивался сухой вагонкой категории "В". Полы из шпунтованной доски, толщиной 36 мм., очень прочные. А для остекления были выбраны двойные деревянные окна.

Мансардный второй этаж собирался каркасно-щитовым способом. Он так же, обшит вагонкой категории "В". Все углы зашивались хвойным плинтусом, с целью достижения лучшего теплосбережения в помещении. В качестве дополнительного утеплителя, использовалась минвата URSA толщиной 50 мм. Небольшой по размеру балкон получился достаточно светлым и уютным.

Лестница, соединяющая этажи, не только удобна в эксплуатации, но и эстетически привлекательна, впрочем как и другие элементы конструкции этого дома.

Возврат к списку