Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

За несколько дней до Нового года, наши заказчики из Озерского района Московской области получили замечательный внешне, и надежный внутри брусовый коттедж в деревне Трегубово.

Данная постройка является уникальной, так как была создана по индивидуальному проекту, разработанному специально для заказчика. Наши клиенты хотели получить вместительный дом, где каждая комната будет достаточно просторной. Участок, предложенный для возведения постройки, оказался широким и отлично подходил для выполнения поставленной задачи – сборки дома из бруса, размером 8х8,5 метров. Именно этот проект наши специалисты начали воплощать в конце ноября 2014 года.

Сборка коробки дома производилась на уже подготовленный свайно-винтовой фундамент заказчика.

Основная конструктивная часть выполнялась из прямого профилированного бруса: 150х150 мм. – для внешних стен и 100 х150 мм. – для межкомнатных перегородок первого этажа. Что касается внутренних стен мансардного этажа, то они выполнялись каркасно-щитовым способом, а также с каждой стороны обшивались вагонкой.

Несмотря на внешнее очарование деревянного дома, внутри – это настоящая надежная крепость. Внутренним помещениям не страшны ни сильные морозы, ни чрезмерная жара. Прочность конструкции достигалась благодаря методу сборки частей сруба «в теплый угол», установке роек в дверные и оконные проемы, а также двойной брусовой обвязке. Так как дом территориально находится в достаточно продуваемом ветрами месте, защита его была выполнена в усиленном варианте. В качестве материала для ветроизоляции использовался зарекомендовавший себя «Изоспан» (подкровельная пленка). Для обеспечения пароизоляции, поверхности покрывались двухслойным «Изобондом». Также, утеплялись полы и потолки обоих этажей.

Высота потолков дома составила 2,40 метров для первого этажа, и 2,3 м. для мансарды. На каждом этаже размещено по 3 просторные комнаты. Соединяются этажи коттеджа прочной и красивой деревянной лестницей. Помещения в сооружении получились светлыми и уютными, благодаря большому количеству разноразмерных окон (всего их 7 штук). Филенчатых дверей в доме было установлено 5 штук.

В качестве кровельного материала была выбрана коричневая металлочерепица. Цвет и форма крыши делают дом из бруса еще более привлекательным и стильным.

Дополнительным функциональным украшением коттеджа стала большая открытая веранда, размером 2,5х8 метров. Благодаря установленным усадочным винтам, дальнейшая усадка сруба будет происходить равномерно. Кроме того, веранда до перил обшивалась вагонкой.

Долговечность данной постройки гарантируется качеством сборки и надежными стройматериалами. Это позволит хозяевам дома многие годы наслаждаться особенным уютном своего жилища.

 

D-48_2.jpgD-48-3.jpgD-48_1.jpgD-48_4.jpg

 

Возврат к списку