Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В последний день первого летнего месяца еще одни жители Тульской области получили возможность вселиться в новый деревянный дом.

Строительство в Заокском районе началось 15 июня 2014 года, а благодаря установке несложного опорно-столбчатого фундамента, состоящего из 72-х блоков, завершилось оно в течение 2-х недель. Дом из бруса, размером 6х6 м.по проекту Д-17, уютно разместился на дачном участке, оставляя достаточно пространства для установки необходимых в быту построек (к примеру, бытовки), разбивки сада или размещения беседки.

Внутри дом получился достаточно просторным, благодаря отсутствию большого количества межкомнатных перегородок. На первом этаже расположилась терраса, кухня и комната отдыха, из которой по деревянной лестнице можно попасть на мансарду. Второй этаж занимает комфортабельная спальня. Высота помещений составляет 2,4 метра для первого этажа и 2,3 м. для мансарды.

В связи с тем что хозяева дома планирую проводить в нём время только в тёплые месяцы года, они заказали строительство из бруса толщиной 10 см. Но благодаря сборке углов сруба в пол дерева, двойной обвязке из бруса 100х150 мм., а также утеплению пола и потолка первого этажа, а также мансардного этажа полностью, рулонным утеплителем Izover. толщиной 50 мм., дом надежно защищен от ветра, влаги и других внешних природных факторов.

В такой постройке будет удобно разместиться для отдыха в любой холодный, жаркий или дождливый сезон. Внешне дом из профилированного бруса выглядит очень привлекательно. По желанию заказчика, для перегородок первого этажа использовался прямой брус, а для внешних стен – округлый. В качестве кровельного покрытия был выбран гибкий и надежный коричневый ондулин, под него мы проложили ветровлагоизоляционную плёнку Изоспан.

Дом сохранил свою экологичность благодаря использованию при его строительстве натуральных материалов. К примеру, сборка сруба производилась на деревянные нагеля, окна были установлены деревянные (всего 6 штук), а двери филенчатые (4 штуки). Отсутствие в доме всех необходимых для комфортной жизни коммуникаций (электричества, воды и т.д.), пока не  позволяет хозяевам вселиться в новое жилье. Но основное сооружение возведено, а всё остальное дело времени.

D-17_5.jpgD-17_3.jpgD-17_6.jpgD-17_7.jpgD-17_10.jpgD-17_1.jpgD-17_2.jpgD-17_4.jpgD-17_9.jpgD-17_8.jpgD-17_11.jpg

Возврат к списку