Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

          30 ноября 2016 года мы сдали в эксплуатацию дом для дачи по проекту Д-15/1, который начал строиться 9 ноября в Кольчугинском районе Владимирской области. Первоначально мы начали работу с оборудования на участке бытовки 2х3 м., которая пригодится нашим заказчикам для различных хозяйственных целей.

          Возведение этого уютного и красивого дачного дома мастера начали с установки свайно-винтового фундамента, состоящего из 12 свай, размер которых 108 мм. х 2,5 м. Внешнюю часть коробки дома мы сделали из овального профилированного бруса сечением 140х140 мм. Для перегородок первого этажа был выбран прямой профилированный брус 90х140 мм. Вся конструкция собиралась на экологичные и прочные деревянные березовые нагеля.

            Чтобы постройка получилась надежной и защищенной от внешних неблагоприятных погодных факторов, мы сделали двойную брусовую обвязку из материала 100х150 и 150х150 мм. Для сборки углов сруба применялся положительно зарекомендовавший себя метод «в тёплый угол». Пол и потолок первого этажа, а также мансарда были покрыты 50-миллиметровым утеплителем. В качестве дополнительной защиты, нижние венцы строения, а также лаги и черновой пол были обработаны огне- и биозащитным раствором «Сенеж». В дверные и оконные проемы были поставлены ройки для предотвращения деформации конструкции. В доме монтировалось 8 деревянных окон, в которые устанавливались деревянные стеклопакеты двойного остекления с металлической вставкой, а также 3 филенчатые двери.

            Стропила мастера выполняли из доски, размер которой составил 50х100 м. А для контробрешетки мы использовали брусок 50х50 мм. Фронтоны и кукушка обшивались блок-хаусом 28 мм. В качестве кровельного покрытия наш заказчик выбрал металлочерепицу коричневого цвета (оттенок RAL 8017).

            Высота первого этажа получилась нестандартной - 2,44 метров. Тут поместились 3 помещения и веранда. Лестница из холла ведет на мансардный этаж, который являет собой одну большую спальню с высотой потолков 2,30 метров. Этот дачный дом 6х6 м. получился компактным снаружи и просторным внутри, что характерно для построенных нами сооружений такого типа.

Возврат к списку