Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

24 апреля 2016 года строительная бригада привезла материалы на участок в поселке Новый, Тульской области, а 7 мая строительство коттеджа для большой семьи было завершено. Этот дом сооружался по проекту Д-10 и имеет размер 6х6 м. На участке была установлена бытовка 2х3 м. и проведены коммуникации (вода, электричество), чтобы мы смогли быстро приступить к сооружению свайно-винтового фундамента, в составе которого насчитывается 12 свай (108 мм. х 2,5 м.). Завершив укладку фундамента, мастера приступили к возведению коробки дома. Для ее сборки применялся профилированный прямой брус (90х140 мм.). Такой же брус был использован и для сооружения межкомнатных перегородок первого этажа.

Чтобы внешние стены не продувались ветром и не подвергались влиянию осадков, мы делали двойную обвязку из бруса 100х150 мм., а также собирали углы сруба в "тёплый угол". Закреплялись элементы конструкции на прочные деревянные нагеля. Чтобы оконные и дверные проемы не деформировались в процессе усадки, мы установили в них ройки. Окон в доме было установлено пять штук, а филенчатых дверей – 3. Чтобы сделать коттедж пригодным для жизни в любое время года, специалисты утеплили пол и потолок первого этажа, а также мансардный этаж 100-миллиметровым стройматериалом. Отделка фасада завершилась укладкой надежного кровельного покрытия – коричневого ондулина.

Дом получился просторным, а высота потолков составила 2,40 м. для первого этажа и 2,30 метров для мансарды. На первом этаже разместились: гостиная, кухня и терраса, а на втором: спальня и балкон. Довершает общую картину красивая прямая лестница с перилами и балясинами.

Возврат к списку