Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

В начале августа 2015 года наша компания приступила к строительству дома из бруса в полтора этажа по проекту Д-61 в г.Липецке.
Фундамент Заказчики подготовили заранее- это была бетонная лента. Перед укладкой обвязки необходимо было уложить на фундамент слой гидроизоляции, затем уложили обвязочные венцы из бруса 150х150 мм. и бруса 100х150 мм. в два ряда. Обвязка готова и строители приступили к врезке половых лаг, их мы усилили и сделали из бруса 100х150 мм., и обустройству чернового пола, для него мы использовали доску 25х150 мм. Когда данный этап был завершен, дерево покрыли огне-биозащитой, это необходимо для увеличения срока службы деревянных конструкций.
На следующем этапе приступили к возведению срубовой части дома, для него использовали профилированный брус сечение 140х140 мм. Так как проект дома из бруса в полтора этажа, то и бруса потребовалось 27 венцов, но данные расходы того стоят, так как площадь второго этажа значительно увеличивается в отличии от домов с мансардой, получается практически полноценный двухэтажный дом.
Фронтоны дома Заказчики предпочли сделать так же из профилированного бруса 140х140 мм.
Кровлю покрыли классическим покрытием- ондулин, под низ проложили ветро-влагозащитный материал «Изоспан».
В процессе строительства хозяева будущего дома приняли решение немного изменить конструкцию. Открытую террасу закрыли брусом, добавив еще два окна, за счёт чего получилось ещё одно тёплое помещение в доме. Балкон оставили открытым, как и планировалось заранее.

Возврат к списку