Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

С 11 по 25 августа наша бригада выполняла работы по сооружению бани из бруса в деревне Плотница Нерльского сельского поселения, находящегося в Калязинском районе Тверской области.
Для строительства на своем участке Заказчики выбрали баню по проекту Б-30. Для сборки капитальных стен применялся прямой профилированный брус хвойных пород естественной влажности, для капитальных стен выбрали брус сечением 140х140 мм, для перегородок 90х140 мм. На момент строительства Заказчики подготовили свайно-винтовой фундамент, в связи с чем процесс строительства значительно ускорился. Перед началом возведения стен, между фундаментом и древесиной в два слоя прокладывался рубероид.

Элементы коробки дома и перегородки соби  рались на деревянные нагели. Двойная обвязка из бруса 150х150 и бруса 100*150 мм. выполнялась на гвозди 200 мм. Брусовые половые лаги (шагом 60) и потолочные балки крепились на гвозди 150 мм. Тамбур монтировался с целиковым срубом. Двойной пол первого этажа делался из обрезной (черновой) и шпунтованной (чистовой) доски 36 мм., а крепление выполнялось на саморезы.

Между венцами сруба прокладывалось льноджутовое полотно, а рубка углов выполнялась в «теплый угол». Поверхности каркасных стен, пола и потолка утеплялись «Изовером» (100 мм.), с укладкой пароизоляции «Наноизол» с двух сторон. Стыки углов дополнялись плинтусами. Стропила делались из бруска 150*40 мм., а обрешетка – из обрезной доски 20-25 мм. Также был выполнен монтаж малой крыши (поднебесники). Двухскатная крыша покрыта кровлей, роль которой выполняет стальная металлочерепица «Супермонтерей» 0,46 мм. зеленого цвета, с обустройством контр обрешетки. Обналиченные окна двойного остекления с фурнитурой были установлены в комнатах, в тамбуре использовалось больше окно, а в парилке неостекленный «продых». Для помещений дома применялись металлические, деревянные филенчатые двери, на балконе по желанию Заказчиков установили дверь со стеклом.

Здание бани включает 4 помещения и открытую террасу на первом этаже, а также комнату и вместительный балкон на мансарде. Этажи соединены удобной деревянной лестницей с перилами и балясинами. Высота потолка комнат составляет 2,55 м. (19 рядов), а парилки – 2,3 м. Проведенные строительные работы позволили получить компактную, вместительную, практичную и эстетичную постройку, которая станет уютной баней-дачей для наших заказчиков.
Установку поддона в моечной и обшивку парной осиновой вагонкой по фольге через контррейку, а так же монтаж Г-образных полок в два яруса, по решению Заказчиков перенесли на следующий год.
Отзыв по строительству данного объекта можно прочитать на здесь
Посмотреть чертеж и более подробную комплектацию смотрите на странице проекта бани Б-30

Возврат к списку