Дома из бруса Каркасные дома Бани из бруса Дома под усадку

Мы завершили возведение дома по проекту ОД-10 в деревне Бровск (Псковская область, Стругокрасненский район) и успешно сдали его в эксплуатацию. Уютный деревянный коттедж 9х9 м. получился просторным и вместительным. Планировка, оговоренная с владельцами дома, предполагала наличие трех спальных комнат одного размера, прихожей, холла, санузла, кухни-гостиной и террасы.

При создании свайно-винтового фундамента, с которого начиналась сборка дома, использовалось 20 свай 108х2500 мм. Брусовый дом создавался из экологичных стройматериалов (древесина хвойных пород: ель и сосна), а сборка сруба проводилась на деревянные нагеля. Двойная обвязка для основания, а также стены и межкомнатные перегородки выполнялись из бруса разного сечения атмосферной сушки. Черновой пол делался из обрезной доски, а чистовой из строганной шпунтованной доски. Стены с наружной стороны выглядят овальными, а с внутренней - ровными (со снятыми фасками). Сборка углов делалась методом «в теплый угол», а также углы зашивались вагонкой.

Для обеспечения герметичности всех поверхностей выполнялась гидроизоляция. Чтобы сохранить в доме тепло при любой погоде и оградить помещения от негативного влияния внешних факторов (ветер, жара, осадки и т.д.), укладывался пароизоляционный материал «Наноизол». Также закладывалась минеральная 100-миллиметровая вата рулонного типа «Изовер». На стыки всех поверхностей прибивался хвойный плинтус. В доме были установлены ройки, чтобы предотвратить деформацию оконных и дверных проемов. В коттедже монтировалось 6 обналиченных филенчатых межкомнатных дверей и одна входная. Также было установлено шесть деревянных одностворчатых окон с фурнитурой.

Потолочное перекрытие делалось из бруса, а потолок обшивался вагонкой принудительной сушки и утеплялся. Поднебесники и фронтоны так же обшиты вагонкой. Для прямой крыши использовались брусовые стропила, и конструировалась обрешетка из обрезной доски. Для создания кровли владельцами дома был выбран бордовый ондулин.

Высота потолка делалась нестандартной и составляет 2,7 м. (20 венцов). Готовый дом выглядит компактным и эстетичным, а также отличается комфортной планировкой, вместительностью и уютом.

Возврат к списку